Вкусный Хрустящий БАГЕТ на пиве.Рецепт домашнего хлеба.
Кусочек багета со сливочным маслом и чаем – это прекрасное начало дня.Багет на пиве получается с хрустящей корочкой и упругим мякишем.Домашняя выпечка всегда самая вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 750 гр
Светлое пиво – 500 мл
Дрожжи – 20 гр свежих или 7 гр сухих
Соль – 1,5 ч.л.
Оливковое масло – 10 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку обязательно просеять.В миску высыпать муку, добавить соль, дрожжи и все перемешать венчиком.
Для замеса можно воспользовать миксером или замесить руками.
Добавляю в миску пиво частями и замешиваю тесто, затем оливковое масло и продолжаю замес.
Оставляю для подъема на 1-1,5 часа.
Делю тесто на 3 части.
Каждую часть каскатываю в прямоугольный пласт и сворачиваю в рулет.
Помещаю заготовки на противень и оставляю на 30 мин для подъема.
Острым ножом делаю надрезы.
Взбрызгиваю водой из пульверизатора для образования хрустящей корочки.
Духовку разогреваю до 230 град С.
Можно в духовку поместить посуду с кипятком, чтобы при выпечке был пар.
Выпекаю багеты при 230 град 15 мин.
Приятного аппетита.