Вкусный,нежный пирог с вареньем и орехами.Рецепт без яиц и молока.
Если у вас есть запасы варенья, предлагаю порадовать ваших родных вкусным, мягким и нежным пирогом.Рецепт без яиц, молока, кефира, но получается очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 220 гр
Сахар – 80 гр
Крепкий чай — 200 мл
Какао – 1 ст.л.
Сливовое варенье – 7 ст.л.
Растительное масло – 70 мл
Сода – 1 ч.л.
Изюм – горсть
Вяленая клюква – горсть
Начинка:
Сливовое варенье – 7 ст.л.
Орехи – 50 гр
Шоколад – 50 гр
Глазурь:
Шоколад -70 гр
Растительное масло -1,5 ст.л
Для украшения — орешки
Форма для выпечки: 23 х 22 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску помещаю чай, растительное масло, сахар и перемешиваю.В муку добавляю какао, перемешиваю.Высыпаю массу в сито и просеиваю в жидкую смесь и замешиваю тесто.Добавляю соду и все перемешиваю.
Форму застелила пергаментом и смазала маслом.
Выливаю половину теста в форму и выпекаю при 180 град С 15 мин.
Для начинки в миске соединяю варенье, измельченные шоколад и орехи, всю массу перемешиваю.
На подпекшийся корж выкладываю начинку и выливаю вторую часть теста.Выпекаю при 180 град С 35 – 40 мин.
Для глазури в измельченный шоколад добавляю растительное масло и растворяю на водяной бане.
Сверху пирог поливаю глазурью и украшаю орешками.