Запеченная нога индейки с картофелем в духовке.Шикарное горячее блюдо на праздничный стол
Шикарное горячее блюдо на праздничный стол. Мясо индейки получается очень вкусное, нежное, ароматное.Вкус ему придают специи и маринад.Рецепт очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нога индейки – вес 1,2 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 2 шт
Картофель – 6 шт.
Для маринада:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный или апельсиновый сок – 4 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Орегано
Тимьян
Мускатный орех
Куркума
Сухой чеснок
Кориандр
Соль
Приготовление.
Для маринада в мисочку высыпать специи, соль добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и все перемешать.
Чеснок нарезаю на пластиночки.
Ногу индейки мою и высушиваю бумажными полотенцами, разрезаю на 2 части – голень и бедро.
Кожицу подрезаю, но не полностью, чтобы она держалась.
Ножом делаю глубокие надрезы и помещаю туда дольку чеснока.
Смазываю маринадом и оставляю мариноваться при комнатной температуре 1 час.Лучше мариновать 6-8 час. в холодильнике.
Лук нарезаю полукольцами.Картофель очищаю и нарезаю на 4 части.
Дно формы смазываю растительным маслом, выкладываю лук, затем картофель, солю и посыпаю орегано.На картофель кладу подготовленное мясо.Закрываю крышкой и выпекаю 30 мин при 220 град С, затем температуру снижаю до 200 град С и запекаю еще 1 час.
Приятного аппетита.
Спасибо, рецепт не сложный, очень аппетитно выглядит.
Возьму на заметку.