Острая куриная запеканка
4 куриные грудки, отваренные и нарезанные кусочками
300 г крепкого куриного бульона
100 г сметаны
100г нарезанного зеленого лука
9 тонких средних размеров лепешек
100г тертого острого сыра
100 г тертого сыра чеддер
В большой миске смешайте куриный бульон, сметану, чили по вкусу, лук и острый сыр.
Отлейте в отдельную посуду 100г смеси. Добавьте кусочки курицы в первую миску со смесью и смешайте.
В глубокий сотейник выложите лепешки, поломанные/разорванные на кусочки, чтобы дно полностью было покрыто ими. Вылейте часть смеси на них. Вся смесь должна впитаться.
Разорвите еще 3 лепешки и также выложите слоем на смесь. Вылейте оставшуюся часть смеси поверх лепешек.
Выложите еще один слой с еще тремя разорванными лепешками.
Вылейте сверху ту часть смеси, которую отливали вначале. Посыпьте сыром чеддер.
Выпекать, протыкая (проверяя) сухой палочкой готовность блюда.
Подают с соусом гуакамоле: мякоть свежих очищенных авокадо пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, перца и соли по вкусу. Затем добавляются дольки черри и мелко порубленные зелень и чеснок. Интересно подать этот соус в кожуре авокадо, если аккуратно вынуть мякоть.