Быстрый пирог с яблоком и смородиной
Понадобится: кефир – 400 гр., сливочное масло – 150 гр., сахар – 2 ст. л., соль, 2 яйца, мука – 280 гр., разрыхлитель – 2 ч. л.; для начинки — яблоко, горсть смородины.
Для теста распустить масло на водяной бане, слегка остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир, перемешать. Яйца взбить до пышного состояния и влить в смесь.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем в жидкую смесь, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Смазать форму для выпекания маслом. Вылить в нее тесто, выложить сверху на тесто порезанное тонкими дольками яблоко и ягоды.
Ставим выпекаться в разогретую до 180* С духовку на 40 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев