Эти закуски удивили всех моих гостей
✳️ БРУСКЕТТА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
— Хлеб
— Сыр фета
— Оливковое масло
— Вяленые томаты
— Мясная нарезка
— Зелень
Хлеб нарезаем и подсушиваем в тостере или на сковороде. Выкладываем на хлеб сыр. Половину сыра разминаем вилкой, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями.
Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на ту часть, которую разминали вилкой. Украшаем розочками из мясной нарезки и зеленью.
✳️ РУЛЕТИКИ ИЗ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
— 1-2 свежих огурца
— Небольшой пучок свежей зелени
— Половина болгарского перца
— 100-150гр творожного сыра
Огурцы нарезать тонкими слайсами (проще всего это сделать при помощи овощечистки). Выложить слайсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Для начинки в отдельной миске смешать мелко нарезанный болгарский перец, творожный сыр и зелень. Посолить.
Выложить немного начинки на полоску из огурца и свернуть в рулет.
✳️ БЛИНЧИКИ С РЫБОЙ И ИКРОЙ
Ингредиенты:
— 3 яйца
— Творожный сыр
— Соус песто
— Красная рыба
Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем, перемешиваем и жарим из получившейся массы блинчики.
Блинчик разрезаем пополам, смазываем творожным сыром, добавляем соус песто, кладем красную рыбу и сворачиваем в треугольник, как показано на видео. Украшаем икрой.
✳️ ЗАЛИВНОЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Ингредиенты:
— 10гр желатина
— 0.5л бульона
— Морской коктейль.
— Лимон
— Зелень.
Желатин высыпаем в миску, заливаем бульоном и разводим желатин по инструкции.
Выкладываем в посуду морской коктейль, дольки лимона и зелень, заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник на 2-3 часа.
✳️ ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
-1 яйцо
-125мл кефира
-150гр муки
-1ч.л. разрыхлителя
-100гр сыра
-100гр копченой курицы
Яйцо смешиваем с кефиром, подсаливаем и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто до нужной консистенции, при необходимости подливаем кефир либо досыпаем муку. Тесто должно быть тягучим.
Натираем сыр, нарезаем курицу и добавляем в тесто, перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.