Зеленые ПОМИДОРЫ вкуснее красных! Закуска которой всегда не хватает на столе
Из зеленых помидор можно приготовить достаточно много блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить закуску, которая понравится любителям «остренького». Хрустящие и очень вкусные. Подойдут к любому второму блюду. Готовые помидоры можно хранить в холодном погребе или в холодильнике. Они хранятся достаточно долго. Попробуйте и вы приготовить.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1,5 кгПетрушка — 1 пучокПерец жгучий — 2 шт.Чеснок — 5-7 зуб.Уксус яблочный — 50 млСоль — 1,5 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Помидоры разрезать на 4 части. Если сильно крупные, то можно на 6 или даже 8 частей.
Петрушку нарезать мелко.
Сложить в миску помидоры, петрушку и острый перец.
Выдавить чеснок. Добавить соль и сахар.
Влить уксус и хорошо перемешать все ингредиенты.
Сложить помидоры в чистые и сухие банки. Оставшийся сок распределить равномерно.
Закрыть банки крышками и отправить в холодильник на 4 дня. Хотя бы раз в день встряхивать банки. По истечении времени закуска готова.
Приятного аппетита. Такие баночки можно хранить в любом прохладном месте.
Кому интересно посмотреть как я готовлю закуску из зеленых помидор, смотрите в видео. СПАСИБО.