264. Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего :)

Рюмкина Юнга
2020-08-26 22:20:39

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое — в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего :) Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена :)

Готовится за 50 минут, получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Кисель сухой — 220 г
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт. (опционально)
  • Грецкие (или другие) орехи — 50 г (опционально)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Скачать видео
Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2520
Загрузка...
2 комментария
00
2020-08-28 07:33:16

А что, кисель еще существует??

00
2020-08-28 21:38:56

А что, кисель еще существует??

Да. Просто мы в отделы концентратов е заглядываем.