264. Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое — в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего :) Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена :)
Готовится за 50 минут, получается 8 порций.
Ингредиенты:
- Кисель сухой — 220 г
- Мука — 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко (среднее) — 1 шт. (опционально)
- Грецкие (или другие) орехи — 50 г (опционально)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
А что, кисель еще существует??
А что, кисель еще существует??
Да. Просто мы в отделы концентратов е заглядываем.