Нежная курица в соусе с картофелем и салатом
Приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, курочка очень сочная, нежная и мягкая. Готовиться очень быстро и подать можно с любым гарниром, или просто с салатом. Это невероятно вкусно и празднично. Приготовьте и это блюдо станет Вашим любимым.
Рецепт:
Для курицы:
Куриная грудка — 2 шт
масло оливковое — 1 ст.л
Мука — 100 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло сливочное — 20 г
Соус:
Каперсы — 1 ч.л
оливки без косточек — 15 шт
лук — 0.5 шт
помидор — 2 шт
вино белое — 40 мл
бульон куриный — 150 мл
базилик — 3 листа
Для картофеля:
картофель — 1 кг
растительное масло — 3 ст. л
чеснок — 4 зубч.
розмарин — 1 ч.л
лавр — 4 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Для салата:
рукола — 200 г
пармезан — 30 г
масло оливковое — 1 ч.л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1 Нечищеный молодой картофель, лучше брать небольшой по размеру, промываем, вырезаем глазки
Шаг 2 Приступаем к приготовлению маринада. Берем чеснок и режем на небольшие слайсы и складываем все в миску. Добавляем несколько лавровых листиков и немного сушеного розмарина
Шаг 3 В большую емкость вливаем растительное масло и добавляем чесночную смесь, все перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Этой смесью покрываем весь картофель и оставляем на 5-10 минут, чтобы картофель полностью пропитался всеми пряностями.
Шаг 4 Картофель прокалываю вилкой и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов на 30-35 минут
Шаг 5 Куриное филе я просушить и разрезать на 2 части. В муку добавить соль и перец и обвалять в ней филе
Шаг 6 Обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 В этой же сковороде обжарить лук, добавить бульон, помидоры, протушить обжаренное филе 8 минут, добавить оливки, каперсы, базилик
Шаг 8 Приготовить салат из руколы и пармезана
Шаг 9 Приятного аппетита