Нежная курица в соусе с картофелем и салатом

ksenia.menu
2020-07-22 13:25:19

Приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, курочка очень сочная, нежная и мягкая. Готовиться очень быстро и подать можно с любым гарниром, или просто с салатом. Это невероятно вкусно и празднично. Приготовьте и это блюдо станет Вашим любимым.

Рецепт:

Для курицы:

Куриная грудка — 2 шт

масло оливковое — 1 ст.л

Мука — 100 г

соль — по вкусу

перец — по вкусу

масло сливочное — 20 г

Соус:

Каперсы — 1 ч.л

оливки без косточек — 15 шт

лук — 0.5 шт

помидор — 2 шт

вино белое — 40 мл

бульон куриный — 150 мл

базилик — 3 листа

Для картофеля:

картофель — 1 кг

растительное масло — 3 ст. л

чеснок — 4 зубч.

розмарин — 1 ч.л

лавр — 4 шт.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Для салата:

рукола — 200 г

пармезан — 30 г

масло оливковое — 1 ч.л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1 Нечищеный молодой картофель, лучше брать небольшой по размеру, промываем, вырезаем глазки

Шаг 2 Приступаем к приготовлению маринада. Берем чеснок и режем на небольшие слайсы и складываем все в миску. Добавляем несколько лавровых листиков и немного сушеного розмарина

Шаг 3 В большую емкость вливаем растительное масло и добавляем чесночную смесь, все перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Этой смесью покрываем весь картофель и оставляем на 5-10 минут, чтобы картофель полностью пропитался всеми пряностями.

Шаг 4 Картофель прокалываю вилкой и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов на 30-35 минут

Шаг 5 Куриное филе я просушить и разрезать на 2 части. В муку добавить соль и перец и обвалять в ней филе

Шаг 6 Обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 В этой же сковороде обжарить лук, добавить бульон, помидоры, протушить обжаренное филе 8 минут, добавить оливки, каперсы, базилик

Шаг 8 Приготовить салат из руколы и пармезана

Шаг 9 Приятного аппетита

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1184
Загрузка...
Нет комментариев