"Кучерявые ножки"
Вкусные куриные голени на вашем столе. Весь секрет в панировке. Кучерявые и очень аппетитные. За несколько минут подаете их на стол и ужин готов. Обязательно приготовьте. Как всегда, просто, но вкусно.
Ингредиенты:
Голени – 10 шт. Яйца – 2 шт.Овсяные хлопья – 1 стаканМука – 1 стаканСоль – 1 ч. л.Черный перец – 0,5 ч. л.Паприка – 1 ч. л.Масло подсолнечноеГолени промыть, почистить от «растительности» и обсушить бумажными полотенцами.
Сложить их в глубокую чашу. Добавить соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешать, чтоб равномерно распределить специи.
В глубокую тарелку вбить яца и размешать их.
В другие две тарелки высыпать муку и овсяные хлопья. Поставить разогревать сковороду с растительным маслом. Каждую голень, поочередно обвалять в муке, потом обмакнуть в яйце и обвалять в овсяных хлопьях.
Выложить на сковороду, в кипящее масло.
Обжарить со всех сторон, до золотистой корочки.
Готовые голени выложить на бумажные салфетки, чтоб удалить лишний жир.
Подать такие голени можно либо с овощами, либо с любимым соусом.
Приятного аппетита. А как приготовить куриные голени «Кучерявые ножки» смотрите в коротком видео. СПАСИБО.