Куриные ножки, томленные в кефирном соусе

Нana
2018-05-07 17:42:29

Куриные голени — 8 штук, кефир — 100 грамм, сыр колбасный копчёный — 130 грамм, майонез — 80 грамм, зубчик чеснока — 5-7 шт., зелень, масло растительное, соль. перец.

Колбасный копчёный сыр положить на 1 час в морозильник, чтобы затвердел, тогда легче тереть. Куриные голени помыть, кожу снять. Натереть солью, перцем, чесноком. Оставить на час. Натереть сыр на мелкой тёрке, смешать его с кефиром и майонезом.

Голени разложить в смазанную маслом форму. Сверху залить кефирным соусом. Запекать в духовке 20 минут под крышкой на среднем уровне при температуре 210 градусов, потом ещё 15 — 20 минут без крышки, чтобы подрумянился соус.

Подавать готовое блюдо, поливая соусом и посыпав зеленью петрушки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев