Куриные ножки, томленные в кефирном соусе
Куриные голени — 8 штук, кефир — 100 грамм, сыр колбасный копчёный — 130 грамм, майонез — 80 грамм, зубчик чеснока — 5-7 шт., зелень, масло растительное, соль. перец.
Колбасный копчёный сыр положить на 1 час в морозильник, чтобы затвердел, тогда легче тереть. Куриные голени помыть, кожу снять. Натереть солью, перцем, чесноком. Оставить на час. Натереть сыр на мелкой тёрке, смешать его с кефиром и майонезом.
Голени разложить в смазанную маслом форму. Сверху залить кефирным соусом. Запекать в духовке 20 минут под крышкой на среднем уровне при температуре 210 градусов, потом ещё 15 — 20 минут без крышки, чтобы подрумянился соус.
Подавать готовое блюдо, поливая соусом и посыпав зеленью петрушки.
Написать комментарий
Нет комментариев