Пицца с ПЕСТО
ВЫ много разных пицц ели, но такую думаю не все пробовали. Шикарная на вкус даже после остывания. Я вам больше скажу… После остывания ее можно назвать «чипсапицца», так как становится хрустящей.
Нехитрый набор ингредиентов, а результат… ууухххх вкусняшка.
Ингредиенты:
• Мука – 250 г
• Сыр моцарелла – 200 г
• Масло оливковое – 60 мл
• Песто – 3 ст. л.
• Вода – 60 мл
• Соль – 0,5 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты даны для 3-х пицц.
Смешать муку с солью, добавить воду и масло. Замесить тесто.
Тесто сложить в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
От теста отделить третью часть и раскатать очень тонко. Практически прозрачно.
Я вырезаю идеальный круг при помощи тарелки диаметром 27 см.
Выложить тесто на противень, на пергаментную бумагу. Добавить одну ложку песто. При помощи кисточки размазать песто по всей поверхности.
Сверху посыпать натертой моцареллой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Пока горячая разрезаем на кусочки и быстро съедаем первую, чтоб никто не видел))))...
Приятного аппетита.
Как приготовить пиццу с песто смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.