Трюфель из авокадо
Попробовав такое блюдо, гости будут восхищены вашим кулинарным талантом.
Счищаем тонким слоем кожицу с авокадо, обнажая светло-зеленую мякоть. Разрезаем пополам. Вынимаем ложкой косточку немного мякоти, чтобы освободить место для начинки. Состав начинки строго не регламентирован. Вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов, а можете даже добавить в него нечто от себя. Измельченное манго, кинза, консервированная кукуруза, семена сезама, сок лайма — пожалуйста! Заполнив, складываем обе половинки, слегка прижав друг к другу.
Затем все это панируется в смеси из измельченных фисташек, молотого кукурузного зерна, гороха и красного перцев, можно добавить в панировку миндаль, или какао-порошок.
Конечный продукт представляет из себя привлекательную реинтерпретацию шоколадных грибов трюфелей. Благодаря богатой фантазии автора десерта было создано также множество других блюд, о которых можно узнать в книге под названием «The Vibrant Table».