Японское печенье за 10 минут.
Узнайте, как приготовить печенье без муки, масла и глютена всего за 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Белая миска:
● 1 желток
● Сахар — 20 грамм
● Крахмал — 30 грамм
● Сухое молоко (сливки) — 30 грамм
● Соль — щепотка
● Молоко — 1 ч. ложка (при необходимости)
● Арахис
◉ Шоколадная миска:
● 1 желток
● Сахар — 20 грамм
● Крахмал — 30 грамм
● Сухое молоко (сливки) — 20 грамм
● Какао — 10 грамм
● Кофе — 0,5 ч. ложки
● Соль — щепотка
● Молоко — 1 ч. ложка (при необходимости)
- Подготовьте 2 миски. В каждую из них отделите по 1 желтку. Добавьте сахар и перемешайте до однородности.
- Затем в первую миску добавьте 30 гр. сухого молока, а во вторую 20 гр. сухого молока и 10 грамм какао. В шоколадное тесто добавьте пол чайной ложки кофе. И в каждую миску по щепотке соли. Шоколадное тесто суховато, при необходимости добавьте молоко. Замешиваем тесто.
- Белое тесто скатайте в шар, разделите напополам. Подробите немного арахиса ( по желанию ). Возьмите половинку белого теста и вымакивайте им все подробленые орехи. Затем скатайте в шар и в колбаску. Выложите на досточку. Это будет арахисовое печенье.
- Остальные кусочки теста белого и шоколадного тоже скатайте в колбаску и на досточку. Будет молочное и шоколадное печенье.
- Разогреть духовку до 160° С. Застелите противень пергаментной бумагой. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень. Для печенья в котором арахис, сверху положите ещё половинку орешка.
- Выпекать 10 минут, если хотите мягкое печенье и 13-15, если хотите хрустящую корочку. Готовое печенье остудить и хранить в закрытой таре. Приятного! :)
во дурдом!!! Все пыталась представить сколько получится теста
Интересно, просто, сколько же печенюшек получится всего?
Интересно, просто, сколько же печенюшек получится всего?
Рецептата е добра. Много по-пропорционално парцалът ще се увеличи и ако е необходимо, ще счупи обувката с необходимото. Само мнение.
Интересно, просто, сколько же печенюшек получится всего?
Много се извинявам. Преводът е под всякаква критика. Използвах Гугал.
Не исках да кажа това, това е недоразумение. Извинявам се сърдечно. Невъзможно е да изтрия текста си. Прощавайте!