Смешиваю 4 стакана и еще кое что, и отправляю в духовку
Угостили меня вкусным и очень интересным пирогом. Конечно же я попросил рецепт и приготовил дома. Очень вкусно, пышно и просто готовить такой пляцок — пирог. Варенье можно использовать любое. У меня смородиновое, с кислинкой. Обязательно попробуйте. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Кефир – 1 стакан
• Сахар – 1 стакан
• Варенье (на ваш вкус) – 1 стакан
• Орехи грецкие – 1 стакан
• Яйца – 1 шт.
• Крупа манная – 2 ст. л.
• Мука – 250 г
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Сода – 1 ч. л.
• Сахарная пудра
В глубокую чашу вбить яйцо и добавить к нему сахар. Взбить миксером пока масса не побелеет.
Добавить кефир и варенье. Снова перемешать. Варенье выбирайте на свой вкус. У меня смородиновое. Оно кисленькое и подходит очень к этому пирогу.
Добавить манную крупу, соду и муку. Перемешать тесто.
Измельчить орехи и добавить к тесту. Туда же добавить растительное масло. Снова все перемешать.
Выкладываю тесто в форму и выпекаю при 180 градусов примерно 40 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой готовность.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и оставляю в форме до полного остывания.
Когда полностью остыл, нарезаю на кусочки.
Вкусный пирог к чаю готов. Приятного аппетита. Как я готовлю пирог «4 стакана», смотрите в видео. СПАСИБО.
муки 250 грамм. а это уже 2 стакана. А в кулинарии больше 4 стаканов нельзя)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
муки 250 грамм. а это уже 2 стакана. А в кулинарии больше 4 стаканов нельзя)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ура! Сделала! Вкусно, муж одобрил, а завтра ещё и сын заглянет. День выдался пасмурный, вот и выполнила, что задумала. Немного изменила: смешала остатки йогурта и сметаны, разбавив немного кефиром(поскребла по сусекам) плюс немного изюма. Класс! А орехи ну ничуть не утежеляют, придают аромат и вкус, соответственно. Так что еще раз «спасибо».
Ура! Сделала! Вкусно, муж одобрил, а завтра ещё и сын заглянет. День выдался пасмурный, вот и выполнила, что задумала. Немного изменила: смешала остатки йогурта и сметаны, разбавив немного кефиром(поскребла по сусекам) плюс немного изюма. Класс! А орехи ну ничуть не утежеляют, придают аромат и вкус, соответственно. Так что еще раз «спасибо».
Буду рад если и сыну придется по вкусу)). Спасибо за отзыв
Вкусненько, забрала себе. Напоминает вариант «коврижки», а мы очень их любим еще со времен отпусков в любимой Прибалтике. Их там было большое разнообразие. Думаю еще добавить немного изюма, а так все подходит. Спасибо!
Вкусненько, забрала себе. Напоминает вариант «коврижки», а мы очень их любим еще со времен отпусков в любимой Прибалтике. Их там было большое разнообразие. Думаю еще добавить немного изюма, а так все подходит. Спасибо!
угощайтесь. Спасибо
А я бы вместо орехов кураги положила. С орехами тяжело.
А я бы вместо орехов кураги положила. С орехами тяжело.
попробуйте сначала. Совсем не тяжело)))
Это самая настоящая коврижка. Я часто её пеку, всем очень нравится. Только я кладу 2 яйца и два стакана муки. Спасибо за рецепт.
А с сахаром не перебор? Сахар есть в варенье и ещё плюс стакан сахара
Зачем сахар, если варенье есть?
у меня еще проще рецепт:
в стакан любого варенья (лучше всего смородиновое или голубичное) добавить 1 ст.л. соды, перемешать, оставить на 5 мин.
Добавить в эту массу 3 яйца, стакан кефира (или простокваши), муки — чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны — вылить в форму, запечь.