Смешиваю 4 стакана и еще кое что, и отправляю в духовку

Волшебная еда
2020-01-28 11:28:24

Угостили меня вкусным и очень интересным пирогом. Конечно же я попросил рецепт и приготовил дома. Очень вкусно, пышно и просто готовить такой пляцок — пирог. Варенье можно использовать любое. У меня смородиновое, с кислинкой. Обязательно попробуйте. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты: 

• Кефир – 1 стакан 

• Сахар – 1 стакан 

• Варенье (на ваш вкус) – 1 стакан 

• Орехи грецкие – 1 стакан 

• Яйца – 1 шт. 

• Крупа манная – 2 ст. л. 

• Мука – 250 г 

• Масло подсолнечное – 3 ст. л. 

• Сода – 1 ч. л. 

• Сахарная пудра

В глубокую чашу вбить яйцо и добавить к нему сахар. Взбить миксером пока масса не побелеет.
Добавить кефир и варенье. Снова перемешать. Варенье выбирайте на свой вкус. У меня смородиновое. Оно кисленькое и подходит очень к этому пирогу.
Добавить манную крупу, соду и муку. Перемешать тесто.
Измельчить орехи и добавить к тесту. Туда же добавить растительное масло. Снова все перемешать.
Выкладываю тесто в форму и выпекаю при 180 градусов примерно 40 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой готовность.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и оставляю в форме до полного остывания.
Когда полностью остыл, нарезаю на кусочки.
Вкусный пирог к чаю готов. Приятного аппетита. Как я готовлю пирог «4 стакана», смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится150
Добавить в закладки
Назначить теги
7378
Загрузка...
12 комментариев
Марина
00
2020-01-28 17:05:19
Муки тоже стакан, значит, «5 стаканов» можно назвать…
00
2020-01-29 06:41:14
Муки тоже стакан, значит, «5 стаканов» можно назвать…

муки 250 грамм. а это уже 2 стакана. А в кулинарии больше 4 стаканов нельзя)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

00
2020-01-29 08:44:16

муки 250 грамм. а это уже 2 стакана. А в кулинарии больше 4 стаканов нельзя)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ура! Сделала! Вкусно, муж одобрил, а завтра ещё и сын заглянет. День выдался пасмурный, вот и выполнила, что задумала. Немного изменила: смешала остатки йогурта и сметаны, разбавив немного кефиром(поскребла по сусекам) плюс немного изюма. Класс! А орехи ну ничуть не утежеляют, придают аромат и вкус, соответственно. Так что еще раз «спасибо».

00
2020-01-29 18:22:28

Ура! Сделала! Вкусно, муж одобрил, а завтра ещё и сын заглянет. День выдался пасмурный, вот и выполнила, что задумала. Немного изменила: смешала остатки йогурта и сметаны, разбавив немного кефиром(поскребла по сусекам) плюс немного изюма. Класс! А орехи ну ничуть не утежеляют, придают аромат и вкус, соответственно. Так что еще раз «спасибо».

Буду рад если и сыну придется по вкусу)). Спасибо за отзыв

00
2020-01-29 00:03:51

Вкусненько, забрала себе. Напоминает вариант «коврижки», а мы очень их любим  еще со времен отпусков в любимой Прибалтике. Их там было большое разнообразие. Думаю еще добавить немного изюма, а так все подходит. Спасибо!

00
2020-01-29 06:41:36

Вкусненько, забрала себе. Напоминает вариант «коврижки», а мы очень их любим  еще со времен отпусков в любимой Прибалтике. Их там было большое разнообразие. Думаю еще добавить немного изюма, а так все подходит. Спасибо!

угощайтесь. Спасибо

00
2020-01-29 08:34:54

А я бы вместо орехов кураги положила. С орехами тяжело.

0+1
2020-01-29 18:23:06

А я бы вместо орехов кураги положила. С орехами тяжело.

попробуйте сначала. Совсем не тяжело)))

Анна
0+1
2020-01-29 13:55:34

Это самая  настоящая  коврижка. Я часто её пеку, всем очень нравится. Только я кладу 2 яйца и два стакана муки.  Спасибо за рецепт.

Ольга
00
2020-01-29 19:51:18

А с сахаром не перебор? Сахар есть в варенье и ещё плюс стакан сахара

Рина
00
2020-01-29 20:02:35

Зачем сахар, если варенье есть?

Юлия
00
2020-09-07 04:45:49

у меня еще проще рецепт:

в стакан любого варенья (лучше всего смородиновое или голубичное) добавить 1 ст.л. соды, перемешать, оставить на 5 мин.

Добавить в эту массу 3 яйца, стакан кефира (или простокваши), муки — чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны — вылить в форму, запечь.