Больше не надо ничего взвешивать! Блины 3 стакана – мой любимый рецепт!
Огромный привет! Готовим вкусные, тонкие блины без взвешивания продуктов! Измеряем ингредиенты стаканом! Блины по этому рецепту нельзя испортить. Они получаются всегда!
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан*
Вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан (с горкой) 160 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ч.л. без горки
Соль – щепотка
Растительное масло – 1-2 ст.л.
*Стакан – 250 мл.
Способ приготовления
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и молоко. Объединить венчиком или блендером. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать ручным венчиком или погружным блендером до растворения комочков. Влить воду и перемешать.
Можно оставить на 20-30 минут или на ночь в холодильнике «отдохнуть», а можно приступать к обжариванию сразу после приготовления теста. Перед обжаркой блинов, добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла без запаха.
На разогретую сковородку вылить немного теста. Наклонами сковороды распределить его, чтобы получился тонкий слой теста. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, по необходимости смазать ее растительным маслом.
Спасибо огромное ,-за все рецепты приготовления вкусных блюд. Все заготвки на зиму так нам сейчас нужны, это, так здорово, что есть Сайт Кулинарная книга. Удачи вам и крепкого здоровья на долгие годы. С уважением: Надежда.