Рождественская кутья из пшеницы
На Рождество обязательно готовлю кутью из пшеницы. Приготовьте на праздник это блюдо. Сочно и очень вкусно.
Ингредиенты:
• Пшеница для кутьи – 1 ст.
• Изюм – 100 г
• Мак – 100 г
• Орехи грецкие – 100 г
• Мед – 100 г
• Масло растительное – 1 ст. л.
• Соль – 1 щепотка
• Вода холодная – 3 ст.
• Кипяток
Подготовить необходимые ингредиенты. На сегодняшний день, в продаже есть пшеница для кутьи, которая достаточно быстро варится. Используем именно такую.
Изюм и мак залить кипятком и накрыть чаши. Оставить на 20 минут.
Пшеницу хорошо промыть и всыпать в казан. Добавить холодную воду и масло с солью. Включить плиту. После закипания уменьшить мощность плиты до минимума. Накрыть крышкой и варить до готовности, пока вся вода не впитается. Периодически помешиваем.
Слить воду из изюма и мака. Изюм выложить на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.
Половину грецких орехов нарубить при помощи ножа.
Вторую половину орехов, вместе с маком, выложить в блендер и измельчить как можно мельче.
Пшеница за это время отварилась. Оставить ее под крышкой, чтоб остыла до комнатной температуры. Потом добавить в нее перемолотый мак и орехи. Так же, добавить изюм и нарубленные орехи. Для сладости, добавить мед. Хорошо перемешать.
Готовую кутью украсить ядрами орехов, в форме креста. Рождественская кутья из пшеницы готова. С Рождеством Христовым вас!!!.. Мира и здоровья всем!!!
А кто хочеть посмотреть как я готовлю кутью на Рождество, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.
Написать комментарий
Нет комментариев