Салат Фунчоза со свежими овощами
Ингредиенты:
- фунчоза — 150 г;
- огурец — 2 шт;
- перец — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- кунжутное масло — 1,5 ст.л.;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- сахар — 1,5 ч.л.;
- уксус — 1,5 ст.л.;
Приготовление:
Нарезать перец тонкой соломкой. Огурец натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и выключить плиту.
Опустить фунчозу в кипяток на 5 минут, после этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В глубокую тару добавить чеснок, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус и перемешать, чтобы сахар растворился.
Добавить огурец, перец и фунчозу. Хорошо все перемешать и убрать в холодильник на 1 час, чтобы фунчоза пропиталась заправкой.
Салат готов)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Написать комментарий
Нет комментариев