252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Буду оригинальна в рецепте и не буду оригинальна во вступлении к нему :) Неоригинальное вступление звучит так: за окном холод, дождь, последние листочки облетают с деревьев, душа так и норовит уснуть, а улыбка то и дело сползает с лица — всё время приходится подтягивать :) В такое время на передний план выходит тепло домашнее. А оно немыслимо без домашней еды и особенно без плотного, густого, вкуснющего супа! Именно с таким супом я сегодня к вам :) Ароматный куриный бульон, обжаренные грибы, много овощей, чесночок и колбасный сыр с дымком — есть ещё сомнения, готовить или нет? :) Напугали «много овощей»? А между прочим, мы их даже резать не будем! :)
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.
Ингредиенты:
- Замороженные овощи — 400 г (цв. капуста, картошка, томаты, морковь, кабачки, горошек, 2 вида фасоли)
- Бульон (или вода) — 1,5 л
- Копчёный колбасный сыр — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Репчатый лук — 2 шт. (средние)
- Зелень (укроп, петрушка) — 50-70 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)