А ВЫ ЕЛИ ГОЛУБЦЫ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ?РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ.
Всем привет!!!
Готовлю очень вкусные голубцы с мясом и картофелем.Подают обычно со сметаной, йогуртом или томатной подливкой. Рецепт голубцов простой, легкий и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста – 1,2 кг
Мясной фарш – 130 гр
Бекон – 270 гр
Картофель – 500гр
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт
Соль
Перец
Сладкая паприка
Орегано
Душистый перец
Лавровый лист
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезаю кочерыжку у капусты.
Помещаю в кастрюлю с кипятком и по мере того, как листья становятся мягкими, снимаю их с вилка.
Бекон нарезаю кубиками и поджариваю на растительном масле.
Затем добавляю порезанные лук и чеснок и жарю 10 мин.
Картофель натираю на крупной терке и перекладываю на сито, чтобы стекла вся жидкость.
В миску перекладываю картофель, фарш, бекон, добавляю соль, перец, орегано и все перемешиваю.
С листьев срезаю уплотнение.Кладу ложку фарша и сворачиваю.
Казанок застилаю листьями, кладу голубцы, сверху тоже листья и лавровый лист, душистый перец и соль.
Заливаю кипятком(или бульоном), накрываю тарелкой и крышкой.
Тушу 40 мин до готовности.
Приятного аппетита!!