Шаверма с омлетом. Завтрак за 5 минут
Шаверма с омлетом — это отличная идея для завтрака. Готовится этот сытный завтрак буквально за 5 минут, а подача в лаваше дает возможность взять завтрак с собой, если вы опаздываете. Мне очень нравится этот рецепт завтрака, я всегда использую лаваш и омлет, но остальные ингредиенты варьирую по настроению. Не хотите есть с утра грибы и сыр? Выберите овощи и соусы, которые вам больше по вкусу, и приготовьте шаверму с ними.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 50 мл.
- шампиньоны — 2 шт.
- сыр — 30 гр.
- соль — по вкусу
- лаваш — 1 шт.
Приготовление:
Нарезать шампиньоны на средние по размеру кусочки.
Закинуть грибы жариться на разогретую сковородку с растительным маслом.
Пока грибы обжариваются, подготовить яичную смесь для омлета.
В глубокую тарелку разбить яйца, добавить молоко и соль. Замешать все до однородной массы.
Когда грибы обжарились, добавить яичную смесь в сковородку,
накрыть крышкой и подождать пару минут, пока омлет не схватится полностью.
Перевернуть омлет на другую сторону, добавить сыр и накрыть крышкой.
Жарить еще пару минут, чтобы сыр растопился.
В это время отрежьте лаваш. Отрезанный кусок должен быть немного больше чем омлет,
чтобы в него можно было удобно завернуть готовое блюдо.
Переложить омлет со сковороды на лаваш, подвернув края лаваша на омлет и закрутить все в ролл.
Омлет с грибами и сыром готов, данное блюдо отлично подойдет для завтрака,
удобно кушать и готовится буквально за 5 минут.
Приятного аппетита!:)
Больше кушайте, никого не слушайте!
Написать комментарий
Нет комментариев