Салат из баклажанов и кускуса по-кавказки
Никто не будет отрицать, что кавказкая кухня очень разнообразна и вкусна. Очень много мясных и овощных блюд готовят кавказкие повара. Таким салатом, мне довелось угоститься в прекрасном ресторане грузинской кухни. Предлагаю и вам его попробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Баклажаны – 2 шт.
• Кускус – 100 г
• Бульон куриный – 150 мл
• Чеснок – 5 зуб.
• Орехи грецкие – 2 горсти
• Кинза – 1 пучок
• Соль – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
• Уксус 9% — 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 г
Кускус залить горячим бульоном. Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.
Баклажаны нарезать не крупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем.
Пока жарятся баклажаны, отделить листочки кинзы и нарезать их. Выдавить чеснок.
Добавить соль, черный перец и уксус. перетереть пестиком, но не фанатично.
Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.
Добавить кускус.
Грецкие орехи порубить крупно. И добавить их к салату. Перемешать. Посолить еще, при необходимости.
Сразу подавать на стол. Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Как я готовлю салат из баклажанов с кускусом по-кавказки, смотрите в коротком видео. Спасибо.
