​Салат Хе из баклажанов

Анна
2017-11-25 23:53:43

Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.

Ингредиенты

2 шт. баклажан (большие)
2 шт. перец (болгарский)
1 шт. перец (чили)
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук (красный)
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут (семена)
1/2 пучка кинза
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Порции: 4
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком — мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!

​Салат Хе из баклажанов
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-11-26 09:57:32
Интересно. Надо попробовать!
00
2017-11-27 09:30:23
Делала похожий — только вместе с баклажанами обжаривала морковь по-корейски и сладкий перец и подавала в теплом виде.
00
2018-07-31 17:29:15
Делала похожий — только вместе с баклажанами обжаривала морковь по-корейски и сладкий перец и подавала в теплом виде.
И я тоже обжариваю остальные овощи, иначе баклажаны будут мягкие, а морковка, перец и лук твердыми остаются, сколько ни маринуй.
00
2017-12-23 18:25:03
Морковь кладется сырая? Спасибо за ответ!
00
2017-12-25 23:54:34
Морковь кладется сырая? Спасибо за ответ!
Да, сырая.