1 минута и воздушное ТЕСТО для пирога готово! Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом!
Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту – просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Чтобы приготовить заливной рыбный пирог:
Диаметр формы 22 см:
Тесто:
- Мука – 200 гр
- Сметана 10% – 200 гр
- Майонез 30% — 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 10 гр
Начинка:
- Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
- Укроп – небольшой пучок
- Кунжут – 1 горсть
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.
- 2.Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
- 3.Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
- 4.Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
- 5.Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Думаю сделать с капустой ( можно с отварным мясом, курицей или с яблоками), хорошо, что напомнили.