Крем-брюле. Десерт ресторанного уровня у вас дома
Хочу рассказать как можно дома приготовить десерт ресторанного уровня, который получается с первого раза.
Ингредиенты:
Желтки 11 шт
Сахарная пудра 90 г
Сливки 33% 600 г
Соль 3 г
Ванильная сахарная пудра 5 г
Пошаговый рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль, просеянную через сито сахарную пудру и ванильную сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ручным венчиком. Взбивать не надо.
2. Добавляем к желтковой массе сливки комнатной температуры. Перемешиваем. Всю массу через сито переливаем в графин с носиком.
3. Разливаем массу по баночкам и готовим при температуре 80 градусов в мультиварке, су-виде или духовке (банки обязательно должны находиться в воде, температура которой равна 80 градусам). Готовим 1 час.
4. Готовый крем-брюле охлаждаем до комнатной температуры, переставляем в холодильник. Хорошо охлажденный десерт перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой и поджигаем пудру горелкой. Получится очень красивая и вкусная карамельная корочка.
Так держать!!!