Pão de queijo - булочки, которые меня покорили!
Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал – 250 г
Сыр твердый (Российский) – 250 г
Масло растительное – 150 мл
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Все детали приготовления булочек в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
- 2.Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
- 3.Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
- 4.Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
- 5.Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
- 6.Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
- 7.Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Спасибо, интересная ссылочка! Так, значит, продаются и полуфабрикаты из настоящей маниоковой муки. Надо поискать.
Спасибо, интересная ссылочка! Так, значит, продаются и полуфабрикаты из настоящей маниоковой муки. Надо поискать.