240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями

Рюмкина Юнга
2019-07-10 18:35:37

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Надо писать, что печенье, которое я сегодня принесла сюда с собой — замечательное? (!) Или и так понятно, что плохого не принесу? :) Замечательное вот чем. Во-первых, быстро готовится — ваши руки будут заняты им самое большее минут 30. Остальное время печенье будет само печься и само остывать. Во-вторых, готовится очень просто: сложностей с ним у вас возникнуть не должно никаких. В-третьих, в нём волшебное и полезное сочетание грецких орехов, мёда и овсяных хлопьев!.. Ммм!.. Аромат восхитительный стоит по всей округе, когда у вас печётся это печенье :) В-четвёртых, вкусно и сытно. Убедительно? Тогда готовим!


Готовится за 45 минут, получается 10 порций.



Ингредиенты:
Мука — 350 г
Мёд (жидкий) — 100 г
Сливочное масло — 90 г
Овсяные хлопья (любые) — 65 г
Грецкие орехи — 65 г
Молоко — 7-10 ст.л.
Сахар (лучше коричневый) — 4,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2019-07-11 00:07:26
Масло режут на кусочки, чтобы оно быстрее растаяло — то есть до того, как его кладут в тесто, а не непосредственно перед этим.
Ленточки, салфетки — это не только фуд-реклама, Юнга. Это изначально было направлено на то, чтобы повысить аппетит и дать эстетически насладиться блюдом😂Но меня в этом убивает другое — сколько раз похватали эти печеньки руками (пусть и чистыми), прежде чем уложить их в художественном беспорядке на столе ?! К слову, сама имею такую тягу к украшательству — просто потому, что нравится превращать простые блюда в шедевры, когда домашние подходят к столу и восхищаются: «Вау! Как ты это сделала !», когда на тарелках простые котлеты. Ну, и плюс мама-повар приучила, что блюдо просто обязано быть красивым и подано должно быть также. (До сих пор не понимаю, зачем крахмалить кухонное полотенце, если через некоторое время его сомнут, вытирая руки...) А для самой себя совершенно параллельно, лежит пюре горочкой с волнистыми краями или бесформенной массой на тарелке.
00
2019-07-11 00:12:43
Масло режут на кусочки, чтобы оно быстрее растаяло — то есть до того, как его кладут в тесто, а не непосредственно перед этим.
Ленточки, салфетки — это не только фуд-реклама, Юнга. Это изначально было направлено на то, чтобы повысить аппетит и дать эстетически насладиться блюдом😂Но меня в этом убивает другое — сколько раз похватали эти печеньки руками (пусть и чистыми), прежде чем уложить их в художественном беспорядке на столе ?! К слову, сама имею такую тягу к украшательству — просто потому, что нравится превращать простые блюда в шедевры, когда домашние подходят к столу и восхищаются: «Вау! Как ты это сделала !», когда на тарелках простые котлеты. Ну, и плюс мама-повар приучила, что блюдо просто обязано быть красивым и подано должно быть также. (До сих пор не понимаю, зачем крахмалить кухонное полотенце, если через некоторое время его сомнут, вытирая руки...) А для самой себя совершенно параллельно, лежит пюре горочкой с волнистыми краями или бесформенной массой на тарелке.
В случае с печеньками — их можно сделать красивыми, вырезая разные фигуры формочками для печенья. Но, честно говоря, лично я бы клюнула на запах, и нагло бы напросилась к Вам в гости на месте ваших соседей, не обращая внимания на их форму 😂
00
2019-07-11 20:15:05
В случае с печеньками — их можно сделать красивыми, вырезая разные фигуры формочками для печенья. Но, честно говоря, лично я бы клюнула на запах, и нагло бы напросилась к Вам в гости на месте ваших соседей, не обращая внимания на их форму 😂
Спасибо! Приятно :)
Что касается формочек — тут не получается. В составе теста есть овсяные хлопья. Слой теста толстый. Хлопья мешают нормально вырезать что-то формочкой — я пробовала. Либо формочки тоже должны быть очень простыми геометрически — квадратными или круглыми.
00
2019-07-11 21:45:17
Спасибо! Приятно :)
Что касается формочек — тут не получается. В составе теста есть овсяные хлопья. Слой теста толстый. Хлопья мешают нормально вырезать что-то формочкой — я пробовала. Либо формочки тоже должны быть очень простыми геометрически — квадратными или круглыми.
Да? Ну, на вкус это все равно не влияет.

Я готовлю печенье по похожему рецепту, мне не мешают… Могу сказать, что формочки крупными должны быть и края их можно смочить слегка, чтобы отлипало тесто легче. Мелкими точно не получится.
00
2019-07-11 20:13:52
Масло режут на кусочки, чтобы оно быстрее растаяло — то есть до того, как его кладут в тесто, а не непосредственно перед этим.
Ленточки, салфетки — это не только фуд-реклама, Юнга. Это изначально было направлено на то, чтобы повысить аппетит и дать эстетически насладиться блюдом😂Но меня в этом убивает другое — сколько раз похватали эти печеньки руками (пусть и чистыми), прежде чем уложить их в художественном беспорядке на столе ?! К слову, сама имею такую тягу к украшательству — просто потому, что нравится превращать простые блюда в шедевры, когда домашние подходят к столу и восхищаются: «Вау! Как ты это сделала !», когда на тарелках простые котлеты. Ну, и плюс мама-повар приучила, что блюдо просто обязано быть красивым и подано должно быть также. (До сих пор не понимаю, зачем крахмалить кухонное полотенце, если через некоторое время его сомнут, вытирая руки...) А для самой себя совершенно параллельно, лежит пюре горочкой с волнистыми краями или бесформенной массой на тарелке.
Про масло никогда не видела в рецептах, что это делается, чтобы оно быстрее растаяло. Особенно если не нужно, чтобы оно таяло. Там где это встречала я, это советовали для того, чтобы распределить масло среди муки и таким образом легче сделать крошку. Но мне проще немного больше приложить усилий для раздавливания масла рукой, чем мыть потом то, что использовалось для нарезания масла на кусочки.
Насчёт повышения аппетита и эстетического наслаждения блюдом: то, что делается в ресторанах для этого; то, что делается на домашних кухнях для этого; и то, что делается для этого на фуд-фотографиях — это совершенно разные вещи. В ресторанах это поставлено на поток и многократно отработано; на домашних кухнях это делают хозяйки, которые не работают. А на фуд-фотографиях это делается часто для того, чтобы привлечь внимание к совершенно обычному, заурядному рецепту. Это не для повышения аппетита — это для завоевания аудитории.
У меня совершенно другое представление о шедеврах. Для меня внешняя сторона вещей не важна вообще. Мне важно, что внутри. Суть. Вкус. То есть, если мои домашние подойдут к столу, восхитятся оформлением, но под оформлением найдут простые котлеты или пюре — мне этого не простят, потому что это замаскированный обман с моей стороны. Я не готовлю простые блюда и почти никогда не повторяю то, что уже готовила (если только надо отрепетировать для канала или если домашние просят что-то повторить). Если у меня котлеты, то они необычны по составу и на вкус (по крайней мере, я к этому стремлюсь), но ни в коем случае не только снаружи. Если у меня пюре, то оно обязательно с добавлением чего-то необычного (васаби, горчицы, пюре из горошка, пюре тыквы и т.д.). Для меня шедевральность — это обилие ингредиентов и их необычные сочетания. Как следствие, приготовление любого блюда у меня занимает много времени. Если я ещё на украшение и так шедеврального блюда буду тратить время, то, во-первых, мои не дождутся кормёжки :) А во-вторых, я с кухни вообще не буду уходить (а я ж работаю!).
К тому же украшения часто делаются из того, что быстро вянет, жухнет или неудобно есть (например, из крупно нарезанных фруктов и овощей).
Но я на самом деле не спорю, а просто озвучиваю то, как у меня заведено :) А если быть честной на 100%, то у меня просто нет вкуса :))) Поэтому даже одежда у меня до крайности простая и практичная.
00
2019-07-11 21:49:00
Про масло никогда не видела в рецептах, что это делается, чтобы оно быстрее растаяло. Особенно если не нужно, чтобы оно таяло. Там где это встречала я, это советовали для того, чтобы распределить масло среди муки и таким образом легче сделать крошку. Но мне проще немного больше приложить усилий для раздавливания масла рукой, чем мыть потом то, что использовалось для нарезания масла на кусочки.
Насчёт повышения аппетита и эстетического наслаждения блюдом: то, что делается в ресторанах для этого; то, что делается на домашних кухнях для этого; и то, что делается для этого на фуд-фотографиях — это совершенно разные вещи. В ресторанах это поставлено на поток и многократно отработано; на домашних кухнях это делают хозяйки, которые не работают. А на фуд-фотографиях это делается часто для того, чтобы привлечь внимание к совершенно обычному, заурядному рецепту. Это не для повышения аппетита — это для завоевания аудитории.
У меня совершенно другое представление о шедеврах. Для меня внешняя сторона вещей не важна вообще. Мне важно, что внутри. Суть. Вкус. То есть, если мои домашние подойдут к столу, восхитятся оформлением, но под оформлением найдут простые котлеты или пюре — мне этого не простят, потому что это замаскированный обман с моей стороны. Я не готовлю простые блюда и почти никогда не повторяю то, что уже готовила (если только надо отрепетировать для канала или если домашние просят что-то повторить). Если у меня котлеты, то они необычны по составу и на вкус (по крайней мере, я к этому стремлюсь), но ни в коем случае не только снаружи. Если у меня пюре, то оно обязательно с добавлением чего-то необычного (васаби, горчицы, пюре из горошка, пюре тыквы и т.д.). Для меня шедевральность — это обилие ингредиентов и их необычные сочетания. Как следствие, приготовление любого блюда у меня занимает много времени. Если я ещё на украшение и так шедеврального блюда буду тратить время, то, во-первых, мои не дождутся кормёжки :) А во-вторых, я с кухни вообще не буду уходить (а я ж работаю!).
К тому же украшения часто делаются из того, что быстро вянет, жухнет или неудобно есть (например, из крупно нарезанных фруктов и овощей).
Но я на самом деле не спорю, а просто озвучиваю то, как у меня заведено :) А если быть честной на 100%, то у меня просто нет вкуса :))) Поэтому даже одежда у меня до крайности простая и практичная.
Это изначально было направлено на то… Да ну бог с ним, кому как надо, тот так и делает, в конце концов.