Варенье из чёрной смородины «Как желе»
Этот рецепт мне дала соседка, им она пользуется лет… уже много, теперь и я тоже.
11 стаканов смородины без
веточек,
14 стаканов сахара
3 стакана воды вскипятить и
всыпать 7 стаканов сахара, прокипятить
7-10 минут, всыпать все ягоды, прокипятить 7-10 минут, всыпать оставшийся сахар
и выключить, когда раствориться сахар. Сразу же разложить по банкам и закатать,
и «под шубу».
Пусть вас не смущает, что
изначально масса довольно жидкая. После остывания будет нужной густоты.
Написать комментарий
10 комментариев
Наталья
2017-06-01 22:44:42
Спасибо, Олеся, что поделилась, теперь только дождаться смородины!
Ответить
Oly
2017-06-02 07:36:20
Спасибо, Олеся, что поделилась, теперь только дождаться смородины!
этот сезон совсем скоро…
Ответить
Марина
2017-06-03 12:16:34
Непременно попробую! Спасибо за рецепт!
Ответить
Oly
2017-06-03 17:32:36
Непременно попробую! Спасибо за рецепт!
Нам понравилось)
Ответить
Галина
2017-06-03 12:30:56
Я так и делаю смородину, только воды в 2раза меньше
Ответить
Oly
2017-06-03 17:34:23
Я так и делаю смородину, только воды в 2раза меньше
Вполне возможно.Но меня очень устраивает этот вариант.
Ответить
Надежда
2017-06-03 22:41:22
Спасибо большое
Ответить
Oly
2017-06-04 09:39:46
Спасибо большое
Пожалуйста)
Ответить
Оксана
2017-06-05 09:01:01
Очень люблю смородину. Спасибо Олеся за рецепт! А ягодки целыми должны быть? Или их блендером измельчить?
Ответить
Oly
2017-06-05 15:27:08
Очень люблю смородину. Спасибо Олеся за рецепт! А ягодки целыми должны быть? Или их блендером измельчить?
Мне больше понравилось, когда ягоды целые.С блендером эксперементировала, не хуже, но… по мне лучше с целыми ягодами)
Ответить