Обалденный торт на творожных коржах
Вы любите Наполеон? Думаю, что все его любят! Хочу поделиться с вами рецептом торта, который, на мой взгляд, получился не хуже знаменитого Наполеона. Творожные коржи и нежный заварной крем делают этот торт одним из самых любимых из тех, которые довелось отведать.
Для приготовления этого торта возьмите:
Для коржей:
● Мука — 280 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 120 г
● Творог 5% — 120 г
Для крема:
● Сахар — 120 г
● Мука — 2 ст.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 400 мл
● Масло сливочное — 120 г
Для сборки торта:
● Миндаль — 80 г
● Обрезки коржей
|
Шаг 1
Начнем с теста. Для этого в миске смешаем яйцо с сахаром и творогом, добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.
Шаг 1
Начнем с теста. Для этого в миске смешаем яйцо с сахаром и творогом, добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.
Шаг 2
Тесто разделим на 8 одинаковых частей и раскатам каждую в лепешку.
Тесто разделим на 8 одинаковых частей и раскатам каждую в лепешку.
|
Шаг 3
Обжарим лепешки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны и обрежем, приложив тарелку диаметром 18 см. Обрезки не съедать, они еще нужны для посыпки :)
Шаг 3
Обжарим лепешки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны и обрежем, приложив тарелку диаметром 18 см. Обрезки не съедать, они еще нужны для посыпки :)
Шаг 4
Приготовим крем. Для этого в сотейник добавим сахар, муку и яйцо, хорошо перемешаем. Далее добавим молоко, еще раз перемешаем и отправляем на слабый огонь. Там варим крем постоянно помешивая до загустения.
После, в крем добавим сливочное масло и размешиваем его до тех пор, пока масло не растворится.
Приготовим крем. Для этого в сотейник добавим сахар, муку и яйцо, хорошо перемешаем. Далее добавим молоко, еще раз перемешаем и отправляем на слабый огонь. Там варим крем постоянно помешивая до загустения.
После, в крем добавим сливочное масло и размешиваем его до тех пор, пока масло не растворится.
Шаг 5
Приготовим посылку для торта из жареного миндаля и обрезков остатков коржей.
Приготовим посылку для торта из жареного миндаля и обрезков остатков коржей.
|
Шаг 6
Собираем торт. На каждый корж выкладываем крем, посыпаем измельченной крошкой из остатков коржей и миндаля. Готовый торт оставьте в холодильнике на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 6
Собираем торт. На каждый корж выкладываем крем, посыпаем измельченной крошкой из остатков коржей и миндаля. Готовый торт оставьте в холодильнике на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Написать комментарий
Нет комментариев