237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном :) У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. В жару рука сама собой тянется за водой, которой нужно пить много в любой день, в том числе и не жаркий. В жару не хочется жиру :) В смысле, не хочется тяжёлой и жирной пищи — хочется чего-то лёгкого и свежего, хочется овощей и фруктов. Вот она, пеппероната, такая и есть: свежая, лёгкая, разноцветная, вкусная и полезная :) Много овощей и немного курочки. А можно и без курочки :) А можно и холодной :) О вариантах развития темы в конце ролика :)
Готовится за 40 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт. (средние)
- Куриное филе — 1 шт. (среднее)
- Луковица (любой сорт) — 1 шт. (средняя)
- Помидор — 1 шт. (средний)
- Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Зелень (любимая) — пучок (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — опционально
- Сахар — опционально
- Масло растительное — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)