Поповеры - русский круассан
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 СРЕДНИХ ЯЙЦА
375 МЛ. МОЛОКА
225 Г. МУКИ (ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ИЛИ ВЫСШИЙ СОРТ)
1 СТ.Л. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ЩЕПОТКА СОЛИ
|
В чашу разбиваем яйца, хорошенько перемешиваем и добавляем соль.
В чашу разбиваем яйца, хорошенько перемешиваем и добавляем соль.
|
Вливаем молоко.
Вливаем молоко.
|
Постепенно добавляем муку.
Постепенно добавляем муку.
|
Добавляем растопленное сливочное масло. Наше тесто готово)
Добавляем растопленное сливочное масло. Наше тесто готово)
|
Берем формочки для кексов (узкие и высокие), предпочтительно металлические, но другие тоже подойдут. Обильно смазываем их растительным маслом и отправляем в духовку на 5 минут при 220С.
В горячие формочки разливаем наше тесто на 3/4.
Берем формочки для кексов (узкие и высокие), предпочтительно металлические, но другие тоже подойдут. Обильно смазываем их растительным маслом и отправляем в духовку на 5 минут при 220С.
В горячие формочки разливаем наше тесто на 3/4.
|
Отправляем поповеры в духовку при 220С на 25-35 минут, духовку не открывать!!!!
Поповеры готовы, при выпекании они пытаются выпрыгнуть из формочек))))
Отправляем поповеры в духовку при 220С на 25-35 минут, духовку не открывать!!!!
Поповеры готовы, при выпекании они пытаются выпрыгнуть из формочек))))
Снаружи хрустящая корочка, внутри практически пустые)
Подаем с любимым вареньем)))) Приятного аппетита!)
Написать комментарий
5 комментариев
зыркало
2018-09-30 10:34:24
Высший пилотаж для утренних булочек…
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
зыркало
2018-10-06 09:18:34
Высший пилотаж для утренних булочек…
Это точно) раз, два и готово)
Ответить
Нana
2018-09-30 21:35:53
Здесь на сайте видела с начинкой из грибов поповеры
Ответить
Елена Lusika
2018-09-30 23:04:24
Очень вкусные круассаны-кексики.интересный рецепт, будем пробовать
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2018-10-06 09:18:20
Очень вкусные круассаны-кексики.интересный рецепт, будем пробовать
Готовьте с удовольствием)
Ответить