Хеш (пирог без теста)
Понадобится: 400 г консервированных томатов в собственном соку, 0,5 стакана длиннозерного риса, 450 г говяжьего фарша, 3 луковицы, 1 сладкий перец, 1 ч. л. порошка чили, 100 г твердого (желательно острого) сыра, зеленый лук, соль.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле. Добавить фарш и обжаривать с луком, помешивая, до полуготовности.
Перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу. Порезать помидоры вместе с соком дабавить их к фаршу. Рис промыть, слить воду и добавить туда же. Приправить солью и порошком чили, перемешать.
Переложить получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин. Зеленый лук нарезать, сыр натереть на терке. Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.