Постные зразы - Они ТОЧНО вас порадуют!
Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными. Минимум продуктов — картофель, грибы и лук, немного сноровки и вот уже на столе отличный ужин! Подавать зразы хорошо со сметанным соусом, а в пост просто с любимыми соленьями —
будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
● Картофель — 1200 г
● Лук — 100 г
● Грибы шампиньоны — 400 г
● Подсолнечное масло — 50 мл
● Мука — 2 ст.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Панировочные сухариэ
Из данного количества ингредиентов получается 10 зраз.
|
Шаг 1
Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.
Шаг 1
Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.
|
Шаг 2
Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.
Шаг 2
Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.
|
Шаг 3
Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.
Шаг 3
Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.
|
Шаг 4
Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы :)
Шаг 4
Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы :)
|
Шаг 5
Обмакиваем зразы в панировочные сухари, лучше приготовить домашние.
Шаг 5
Обмакиваем зразы в панировочные сухари, лучше приготовить домашние.
Шаг 6
Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Написать комментарий
1 комментарий
Нana
2019-03-26 02:13:48
Делать зразы проще как раз из неостывшей картошки. Холодная плохо лепится. Да и пюре из нее труднее сделать.
Ответить