Индейка в мандаринах
Понадобится: филе индейки — 500 гр, мандарины 2-3 шт., мята, базилик, черный перец, соль, крахмал.
Промыть филе индейки, нарезать стейки, обсушить их. Мандарины очистить, выжать с них сок, смешать его с сушеными измельченными листьями мяты, базилика, черным перцем, солью, полить им мясо и дать постоять часа два. Замаринованные стейки положить на разделочную доску, слегка отбить и запанировать в крахмале.
Обжарить каждый по две-три минуты с обеих сторон на разогретой сковороде, полить оставшимся маринадом и оставить под крышкой на медленном огне еще минут на пять, чтобы маринад впитался в мясо.
Написать комментарий
3 комментария
liutik
2019-03-21 13:12:37
Спасибо. Вкусно должно получиться.
Ответить
Teo
2019-03-21 17:24:20
Скажите, Хана, допустимо ли использование в рецепте других фруктов, яблоки, например?
Ответить
Нana
Teo
2019-03-21 20:01:34
Скажите, Хана, допустимо ли использование в рецепте других фруктов, яблоки, например?
В яблочном соке? Можно, наверное. Зависит от сорта яблок. В клюквенном соке еще хорошо — это пробовала.
Ответить