Хрустные гренки с сыром и чесноком
Таких гренок никогда не хватает. Уплетаются еще быстрее чем готовятся. Не верите? А вы попробуйте и увидите сами))).
Можно их приготовить и на ужин, и к пиву, да и тогда когда должны нагрянуть неожиданные гости.
Особенно эти греночки вкусны с гороховым супом. Пробуем...
Ингредиенты:
• Багет
• Пармезан – 70 г
• Масло сливочное – 100 г
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Укроп
К сливочному маслу, комнатной температуры, добавить нарезаный мелко укроп и выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Все перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Именно поэтому я использую пармезан.
Багет (батон) нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем масла с зеленью и чесноком. Добавить сыр и отправить в противень для запекания.
Отправляем в холодную духовку. Включаем на температуру 150 градусов и выпекаем 25 минут.
Гренки готовы. Приятного аппетита. Я просто уверен, что первую партию этих гренок вы съедите сами))). А уж потом будете готовить для своих близких)).
Как приготовить гренки с чесноком и сыром смотрите в видео. СПАСИБО.