Потрясающе вкусный куриный суп - всем точно понравится! Простой рецепт на обед!
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
- Вода — 2 л
- Куриное бедро на кости — 4 шт. (500 гр)
- Картофель — 3 шт. (250 гр)
- Морковь — 1 шт. (150 гр)
- Корень сельдерея — 100 гр
- Лук — 1 шт. (100 гр)
- Макароны — 100 гр
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Укроп — небольшой пучок
- Черный перец — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
1. Куриные бедра и разрезанную пополам луковицу залить холодной водой,
поставить вариться, после закипания снять пену и варить 20-30 минут до
готовности мяса. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
2. Морковь нарезать четвертинками, сельдерей — очень мелкими кубиками.
3. На растительном масле обжарить морковь 3 минуты, добавить сельдерей и
жарить 10 минут на слабом огне.
4. Картофель нарезать кубиками, чеснок — измельчить, укроп — мелко
порезать.
5. Достать из бульона готовое мясо и лук, лук выбросить, а мясо нарезать на
кусочки, освободив от кости.
6. В бульон добавить картофель и мясо.
7. Когда картофель почти готов (5-10 минут варки в зависимости от размера
картофеля), добавить обжаренную морковь с сельдереем и макароны.
8. Дать повариться 5 минут, потом добавить чеснок и укроп. Когда суп
закипит (буквально через 1 минуту), снять его с огня и дать настояться 15
минут.
У_Дачи!