Салат с форелью, сыром и огурцом. Очень вкусный салат с красной рыбой на праздничный стол
Готовим салат с форелью, сыром и огурцом.
Ингредиенты:
Форель слабосолёная – 200 г
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
Сыр – 150 г
Зелёный лук – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца — 18 см в диаметре. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Тарелку внутри кольца смазываем небольшим количеством майонеза. Отварные яйца натираем на средней тёрке и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Слабосолёную форель нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вторым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Сыр натираем на средней или мелкой терке и выкладываем третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Свежий огурец нарезаем маленькими кубиками и выкладываем четвёртым слоем. Солим, перчим по вкусу. Сверху делаем сетку из майонеза.
Нарезаем зеленый лук и выкладываем пятым слоем. Это и будет наш последний слой в салате. На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.