Салат с форелью, сыром и огурцом. Очень вкусный салат с красной рыбой на праздничный стол

Dictum-factum
2024-09-13 17:39:32

Готовим салат с форелью, сыром и огурцом.

Ингредиенты:

Форель слабосолёная – 200 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.

Сыр – 150 г

Зелёный лук – небольшой пучок

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца — 18 см в диаметре. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Тарелку внутри кольца смазываем небольшим количеством майонеза. Отварные яйца натираем на средней тёрке и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Слабосолёную форель нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вторым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Сыр натираем на средней или мелкой терке и выкладываем третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Свежий огурец нарезаем маленькими кубиками и выкладываем четвёртым слоем. Солим, перчим по вкусу. Сверху делаем сетку из майонеза.

Нарезаем зеленый лук и выкладываем пятым слоем. Это и будет наш последний слой в салате. На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
255
Загрузка...
Нет комментариев