Что-то новенькое! Горячее блюдо – запомнится всем!
Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить оригинальный вариант запеченного
картофеля с черносливом. Картофель получается очень ароматным, мягким, сверху с
корочкой! Его можно подать просто на обед или ужин, дополнить мясом или грибами
и украсить таким блюдом свой праздничный стол!
Ингредиенты
Картофель – 700 гр.
Чернослив – 200-250 гр.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Способ приготовления
1) Чернослив нарезать вдоль на полоски. Желательно брать мясистый чернослив, так
вкуснее. Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски,
болгарский перец или грибы нарезанные пластинами. Я так готовила, получается
вкусно. Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.
2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Можно
добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.
3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел. Беру по одному,
обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не
большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он
не падал. Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.
4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю
чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в
противоположном. Таким образом, поступаю со всем картофелем.
5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю
в духовку запекаться на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции при
температуре 180*С до готовности. Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком.
А это чернослив! Вот это да! Интересно, как это будет на вкус?
А это чернослив! Вот это да! Интересно, как это будет на вкус?