Лучшее тесто для заливных пирогов! Без преувеличения!

Katerina
2019-01-17 10:31:08

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом, на мой вкус, идеального заливного теста, которое в прямом смысле «тает во рту»! В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу и наличию, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для
меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Для теста
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Мука – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 гр.

Способ приготовления

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера
(55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным
венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно
заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его
абсолютно не чувствуется в готовом пироге. Тесто получается довольно
жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить
половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня
тушеная капуста со специями. Как приготовить вкусную начинку для пирогов или
пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео. Начинка может
быть любая. Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в
разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это
занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его
фольгой.

3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и
сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно
разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при
выпечки пирог не стал сильно влажным.


Мне нравится146
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
Тамара
00
2019-05-27 13:27:25
Просто супер тесто!
00
2019-05-28 10:17:55
Просто супер тесто!
Спасибо!
00
2019-10-15 12:22:39
Очень мне понравился рецепт, спасибо!
Ангелина
00
2021-04-08 10:04:49

Классное тесто. Я очень люблю пирожки с капустой, но такой пирог в первый раз вижу. обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.