Ёка – ленивое хачапури за 5 минут. Вкусный завтрак из лаваша с сыром.
Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый завтрак из лаваша, зелени и сыра. Ёка готовится за 5 минут и получается очень сытным и вкусным. Ёку можно обжарить и без масла.
Ингредиенты на 1 Ёку:
Лаваш — 0,5 шт.
Яйцо куриное -1 шт.
Сыр твердый — 50 гр.
Зелень — 1 пучок
Масло сливочное -25 гр. (для обжарки)
Соль
Приготовление:
Зелень мелко нарежем.
Лаваш выкладываем в тарелку (чтобы яйцо не вытекло). На лаваш разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.
Солим. Натираем сыр. Посыпаем зеленью.
Сворачиваем так, чтобы получился треугольник.
На сковороду со сливочным маслом выкладываем ёку швом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Наша ёка готова!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев