Домашний торт "Витязь"
Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Витязь», по внешнему виду он немного напоминает торт «Желанные встречи», но по составу ингредиентов это разные торты.
Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении.
Украсит и дополнит любое чаепитие как за праздничным столом, так и в семейном кругу.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Шаги приготовления:
1.Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2.Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3.Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4.Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5.Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6.Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7.Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8.При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Все подробности и процессы приготовления торта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в видео ниже
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Шаги приготовления:
1.Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2.Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3.Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4.Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5.Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6.Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7.Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8.При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Все подробности и процессы приготовления торта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в видео ниже