221. Манговый соус и блюдо с ним: рис с овощами и карбонадом

Рюмкина Юнга
2018-12-16 00:02:15

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Часто бывает так, что я планирую экранизировать рецепт какого-то полноценного самодостаточного блюда в соусе, пишу о нём сценарий и в самом конце понимаю, что снимать мы собираемся не столько блюдо, сколько рецепт соуса, подходящего ко многим другим блюдам. А тут получилось наоборот: я запланировала снимать соус и только соус, но когда мы его пробовали с одним-другим-третьим, один из вариантов его использования показался нам очень удачным. И в итоге ролик про соус разросся до ролика про вкусное самодостаточное блюдо :) Так что, считайте, что у нас сегодня два рецепта в одном ролике: изысканный манговый соус, и рис с овощами и карбонадом, который очень вкусно смешивать с таким соусом. Забирайте и то, и другое :)


Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
  • Манго — 1 шт. (300-350 г)
  • Рис — 0,5 ст.
  • Карбонад (колбаса, ветчина) — 150 г
  • Шампиньоны — 5 шт. (больших)
  • Болгарский перец — 0,5 шт. (среднего)
  • Имбирь — 15 г (или 1/3 ч.л. сушёного)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт. (цедра)
  • Соевый соус — 3 ч.л.
  • Арахисовая паста (другой урбеч) — 1-2 ч.л.
  • Чили — небольшой кусочек
  • Растительное масло — для обжаривания


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев