Пицца с рикоттой
Итальянская пицца с рикттой, сыром и свежим базиликом.
Ингредиенты:
тесто
- 90 гр. сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,3 стакана воды,
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана муки,
начинка
- 300 гр. рикотты,
- 150 гр. тертого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,25 чайной ложки красного перца,
- 9 листочков свежего базилика.
Для теста масло смешать со стаканом муки и перетереть в крошку. Добавить соль, яйцо, воду и еще муки и замесить тесто. Оно не должно липнуть к руками, при необходимости добавьте ещё муки.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Руками размять в круглый пласт, оставив бортики чуть толще. Наколоть вилкой и присыпать тертым сыром.
В отдельной миске смешать рикотту, 100 гр. тертого сыра, измельченный чеснок, соль и красный перец. Распределить получившуюся смесь по тесту, оставляя свободными края (примерно 1-2 см).
Выложить по кругу листочки базилика, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.