Закуски из соленой рыбы
Рулетик из селедочки: сельдь малосоленая — одна штука, огурец — один среднего размера, сыр сливочный — 100 гр.
Разделать селедку: голову и хвост отрезать, кожу снять, тщательно очистить филе от костей. На пищевой плёнке выложить филе, слегка отбить молоточком, чтоб стало потоньше ипошире, смазать мягким сыром, выложить огурец, нарезанный соломкой. Плотно завернуть в пленку, чтобы получился рулет, оставить на пару часов в холодильнике. Нарезав ножом на кусочки, выложить на блюдо и украсить. Вместо огурца ( или вместе с ним ) можно использовать и другие наполнители.
Закуска из красной рыбы: тонкие ломтики (нарезка) красной рыбы, сливочный сыр (в идеале — филадельфия), укроп, лимон – 1 шт.
Для приготовления этой закуски понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую емкость застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Полоски рыбы должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать дно и стенки емкостей, краешки рыбы должны быть немного свободными. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. Получившейся массой заполнить формы, застланные рыбой. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы и пленки, слегка прижав. Поставить заготовки в холодильник на пару часов. По прошествии времени лимон нарезать тонкими кружочками и разложить их на широкое плоское блюдо. Из формочек( чашечек), перевернув и потягивая пленку, вынуть закуску, разложить «шарики» на каждый кружок лимона. Пленку, естественно, удалить. Вместо «подставки» можно также использовать широкие ломтики огурца, или печенье крекер, или… придумайте что-то на свой вкус.