Готовлю их КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Это невероятно вкусно / Биточки из мелкой соленой рыбы
Я просто обожаю эти вкусные котлетки-биточки из соленой мелкой рыбы. Если у вас есть желание, можете чистить и хребтовую кость, но как по мне, она совсем не мешает. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
Хамса соленая – 500 гЯйца – 3 шт.Мука – 3 ст. л. Лук зеленый – 5-6 шт.Масло растительноеЧерный перецУдалить у рыбы хвост и голову. Вычистить внутренности. Нарезать мелко и сложить в миску.
Если вы принципиально против костей, удалите и хребтовую кость. Нам она не мешает, так как при готовке размягчается полностью.
Зеленый лук нарезать мелко и добавить к рыбе.
В другую чашу вбить три яйца. Перемешать их и влить к рыбе с луком.
Добавить черный перец и муку. Перемешать. Если у вас не соленая рыбка, то на этом этапе посолите.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать биточки ложкой. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита.
Как приготовить биточки из мелкой рыбы смотрите в видео. СПАСИБО.