Горбуша под сырной шапкой
У горбуши немного суховатое мясо, но если её правильно приготовить, то эта рыбка порадует вас потрясающей сочностью и несравнимым вкусом. Очищенную рыбу режем на стейки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15. После этого каждый стейк густо обваливаем в муке с добавлением небольшого количества порошка сухой горчицы (буквально щепотки две-три на ложку муки) и обжариваем до корочки на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон. В это время нарезанный кольцами\ полукольцами лук обжариваем с измельченной зеленью.
Вливаем к рыбе грамм 50 сливок или разведенной сметаны. На куски рыбы выкладываем лук и сверху кладем кусок сыра. Накрываем сковороду крышкой, плиту выключаем, даем так постоять на горячей конфорке (до расплавления сыра).
Рыбка готова, подаем на стол.