Простой суп из красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
Рецепт приготовления
1. Сложите кусочки рыбы (у меня была часть возле головы и хвоста) и 1 луковицу в кастрюлю с холодной водой и отварите бульон. Варить не нужно долго, после закипания снимите пенку и варите около 20 минут
2. Когда бульон готов, рыбу выньте и отложите, а бульон процедите и верните в кастрюлю
3. Подготовьте овощи — морковь и картофель нарежьте кубиками, укроп мелко порубите
4. Верните процеженный бульон на плиту и когда он закипит, забросьте в него морковь и варите до полуготовности
5. Минут через 10 после моркови забрасываем промытый рис 40-50 гр и картофель
6. Пока варится картофель, рыбу очистите от кожи и костей и, когда картофель будет почти готов забросьте кусочки рыбы
7. Следом отправьте нарезанный укроп и варите все вместе 2-3 минут
8. Затем выключите суп, дайте ему минут 5 настояться и разливайте по тарелкам. При желании при подаче в тарелки можно добавить свежий укроп