Нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным!
Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада, завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.
Ингредиенты
Для десерта
Творог — 250 гр.
Сливки 33-35% — 250 мл.
Сахарная пудра — 100 гр.
Белый шоколад — 100 гр.
Для вафель
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 гр.
Ванильный сахар — 5 гр.
Мука — 40 гр.
Шоколад, малина, листики мяты – для украшения
Способ приготовления
1) 250 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с сахарной пудрой (100 гр.) до мягких пиков, масса должна увеличиться в объеме и как только будет виден четкий след от венчиков, значит масса взбита. Главное не перевзбить иначе сливки расслоятся.
2) К сливкам добавим 250 гр. творога. Я его предварительно перетерла через сито,
для более нежной структуры. Взбиваем миксером буквально, чтобы соединить творог
и сливки. Можно это сделать ложкой или лопаткой, чтобы не перевзбить.
3) 100 гр. белого шоколада топим в микроволновке короткими импульсами по 10-15
секунд, каждый раз перемешивая. Остывший шоколад вливаем в подготовленную массу
и перемешиваем лопаткой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную
камеру до полного застывания.
4)Приготовим бисквитные вафли. 2 яйца взбиваем с 40 гр. сахара и 5 гр. ванильного
сахара в крепкую пену. В несколько приемов добавим муку (40 гр.) и аккуратно перемешаем лопаткой.
5) Наполняем силиконовые формочки. Я их для страховки смазала растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверяем
деревянной шпажкой или же ориентируемся на внешний загорелый вид. Вафли
получаются очень мягкими и вкусными, а вместе с творожным десертом одно
удовольствие. Украшаем растопленным шоколадом, малиной и листиками мяты. Подаем
к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!