Куриное филе в формочках
Куриное филе — 1 кг, молоко -200 мл, картофель — 5 шт., лук — 2 шт., помидор — 3 шт., яйцо — 2 шт., твердый сыр — 200 гр., сметана — 3 ст. л., чеснок., соль, перец зелень — по вкусу
Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на час, можно дольше.
Пока мясо в холодильнике, сделайте порционные формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а сверху выложите кусочки филе.
Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.