020. Наши идеальные щавелевые щи. Быстрый рецепт
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
И снова обратимся к самой классической классике — Щавелевые Щи! А это значит, что мы замахиваемся на святое — показать вам рецепт, который умеет каждая уважающая себя хозяйка и считает свой вариант единственно правильным. Но ведь я тоже отношусь к уважающим себя хозяйкам и у меня тоже есть свой вариант этого всеми любимого супа — подходящий моей, не дающей мне расслабляться, семье А знаете, что лично для меня самое ценное в этом рецепте? Это, как ни странно, один из самых быстрых супов в моей коллекции
Ингредиенты:
- Бульон
- Яйца
- Картошка
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Щавель
- Укроп
- Соль
- Перец
- Сметана
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и ДенисИсточник:
Написать комментарий
8 комментариев
Нana
2018-05-25 19:48:57
Ооо! Весенний хит на столе!
Ответить
Рюмкина Юнга
2018-05-27 14:20:10
Ооо! Весенний хит на столе!
Мы так давно хотели его выложить, но ждали весны, когда щавель «пойдёт под ногами». И вот, время пришло! :)
Ответить
Нana
2018-05-28 19:31:54
Мы так давно хотели его выложить, но ждали весны, когда щавель «пойдёт под ногами». И вот, время пришло! :)
Пора, пора. Витаминнный и очень вкусный супчик! Я щавель раскладываю на пленке пластом и замораживаю впрок на зиму. Вкус, конечно, не тот, что у свежего, но все же. Некоторые засаливают, но мне не понравилось. Как-то не совсем то.
Ответить
Рюмкина Юнга
2018-05-28 21:52:45
Пора, пора. Витаминнный и очень вкусный супчик! Я щавель раскладываю на пленке пластом и замораживаю впрок на зиму. Вкус, конечно, не тот, что у свежего, но все же. Некоторые засаливают, но мне не понравилось. Как-то не совсем то.
А я резанный замораживаю. По 50 г — порционно, на каждый литр супа :)
Ответить
Нana
2018-05-28 22:14:12
А я резанный замораживаю. По 50 г — порционно, на каждый литр супа :)
Так как он легко разламывается, я не вижу особой необходимости его резать. Но это кому как нравится. Думаю, и так, и так хорошо.
Ответить
зыркало
2018-10-02 10:51:34
Одобряю соль в окончании…
Ответить
mamania555
2018-10-02 17:00:53
А я щавель порезанный отвариваю минут 5 в подсоленой воде и закатываю на зиму в банки по 0,5 л или 0,75 л. Зимой просто добавляю в суп (щи).
Ответить
Рюмкина Юнга
2018-10-06 20:01:43
А я щавель порезанный отвариваю минут 5 в подсоленой воде и закатываю на зиму в банки по 0,5 л или 0,75 л. Зимой просто добавляю в суп (щи).
Да, это здорово, но для меня консервирование пока невозможно в принципе. Хотя рецептов разных консерваций наколлекционировала несколько сотен :)
Ответить